10 Feb Caipiroska de Fresa
Origen de la Caipiroska de Fresa
Esta bebida un derivado de la Caipiroska, la que se prepara a base de limones únicamente. En Brasil nació este derivado, popular por su sabor dulce. El original se preparaba con un alcohol proveniente de la caña de azúcar, pero la Caipiroska de Fresa lo superó rápidamente en difusión y popularidad.
Ingredientes:
- Medio kilo de fresas trituradas
- 1 limón en rodajas
- Vodka a gusto
- Azúcar
- Hielo picado
Preparación
Una vez ya preparados todos los ingredientes, elegir un vaso para realizar el cóctel. Los vasos tradicionales para servir son los bajos y anchos.
Colocar en primer lugar las rodajas cortadas de limón y luego las fresas, remover. Añadir azúcar a gusto (recomendamos tres cucharadas grandes).
Luego de realizar esto remover nuevamente con un mortero de madera, aplastando y triturando el limón y las fresas.
Añadir el vodka y remover.
Por último agregar el hielo, llenando el vaso hasta el borde. Servir con un palillo que sea últil para remover el cóctel. Se recomienda siempre beber con un sorbito.