07 Feb Bloody Mary
Orígen del nombre Bloddy Mary
El nombre del trago tiene dos supuestos orígenes. El primero hace referencia a su creador Fernand Petiot, según se dice un amigo le dijo que el trago le recordaba al “Bucket of Bloody Club” y a una chica llamada María.
El otro hipotético origen proviene de María I de Inglaterra, conocida como María Tudor renia de Inglaterra e Irlanda desde1554, quien restauró el catolicismo como religión oficial en Inglaterra y realizó una persecución religiosa que duró cerca de cuatro años, condenando alrededor de 300 disidentes religiosos a morir en la hogera, y exiliando a otros. Es a partir de todo que se le denominó María la Sangrienta o Bloody Mary en inglés.
Ingredientes:
• 6 partes de zumo de tomate
• 4 partes de vodka
• 6 chorritos de salsa inglesa
• 5 gotas de salsa Tabasco
• Una pequeña porción de sal
• Una pizca de pimienta negra equivalente a la de sal
• Un chorrito de zumo de limon o de lima.
Preparación:
El orden de mezcla de los ingredientes es importante cuadno prepares este cóctel. Primero sirve el vodka, luego el zumo de limón, la salsa de tabasco y la salsa inglesa.
El resultado es una mezcla que aún no está lista, debes agregar la pimienta y la sal para darle el toque final. Como la mayoría de los cócteles, este se disfruta frío, por lo que éste sería momento propicio para adherir algunos cubos de hielos. Ahora agrega el zumo de tomate y remueve.. Tu trago está listo!